품명
토마토 스파게티소스(유기70%)
식품의 유형
소스(살균제품)
제조원
(주) 토리식품 (경상북도 상주시 공검면 비재로 1095)
내용량
240g
원재료 및 함량
토마토퓌레[유기토마토농축퓨레(국산)]54.4%, 정제수12%, 양파(국산/유기)9.2%, 닭육수(닭:국산)5.6%, 유기농설탕(수입)5.4%, 샐러리(국산)5.3%, 토마토식초[유기토마토식초(토마토:국산)]4%, 홍고추(국산)1.8%, 감자전분(국산)1.6%, 볶은소금(국산)1.6%, 올리브유1.1%, 마늘퓌레(국산)0.8%, 향신료[월계수잎분, 오레가노분, 타임분, 바질분]0.2%
물품의 특징
1. 국내산 친환경 농산물을 주원료로 사용.
(유기토마토농축퓨레, 유기농 양파, 유기농토마토식초 등)
2. 화학첨가물, 화학조미료, 합성보존료를 일절 사용하지 않아 안심하고 아이들에게 먹일 수 있는 건강한 소몽(산탄검, 변성전분,
카라멜, 향미증진제, 방부제, 증점제, 안정제 등)
3. 닭육수로 감칠 맛을 내고 바질과 샐러리의 은은한 향이 풍미를 좋게 함.
제조공정
1. 절단, 분쇄하여 전처리한 채소(셀러리, 양파, 홍고추, 마늘)를 계량하여 준비해 둔다.
2. 솥은 가열 후 올리브유와 전처리한 채소를 넣어 볶는다.
3. 정제수, 토마토퓨레, 닭육수, 향신료, 설탕, 소금, 식초를 넣는다.
4. 당도, 점도를 확인 후 가온한다.
5. 자석봉을 통과시킨 액상을 충진하고 캡핑한다.
6. 자연냉각 이후 외관검사 및 라벨링하여 박스포장한다.
보관방법
실온 보관
소비기한
제조일로부터 1년
알레르기 물질
토마토, 닭고기 함유